Главная / Происшествия / Нет причин для роста цен на сахар.

Нет причин для роста цен на сахар.


Государственная инспекция провела аналитическое исследование и сделала вывод, что нет причин для роста цен на сахар в Украине.

На первое ноября текущего года средняя цена на сахар в Украине составляет 6,76 гривен за один килограмм . Данная цена выше октябрьской на 0,6 процента, и на 9,2 процента выше чем в прошлом году.

За последние десять месяцев ценовая ситуация на рынке сахара имеет тенденцию к снижению во всех регионах страны. Такая тенденция обуславливается снижением спроса на продукт, и переизбытку его на предприятиях. Летом, текущего года во многих регионах было зафиксировано поднятие розничных цен, в связи с летним периодом консервации. Так же негативно на ценовую политику повлияло, то что снизили площади засева сахарной свеклы. Но это не сильно повлияло на цены и в перспективе не будет существенным поводом для роста цены на сахар.

Основной причиной роста цены на этот продукт, является спекуляция самих предприятий выпускающих сахар. В период с августа по сентябрь текущего года, ситуация нормализовалась, и динамика цен начала снижаться, в связи со снижением спроса среди потребителей на данный продукт.

Но в октябре динамика снова начала повышаться. Это связано с тем, что потребители из двенадцати регионов Украины стали резко закупать сахар, так как повысились оптово отпускные цены, и средства массовой информации пустили слух о том, что цены на данный продукт значительно увеличатся, но стремительного роста цен в этот период не было зафиксировано. Аналитический отдел Государственной инспекции Украины заявил, что повода для паники нет, и колоссального роста цен на сахар в ближайшем будущем не будет. Для розничных покупателей, колебания цены на сахар, которые составляют 0,06 копеек, вряд ли окажутся существенными.








Зарегистрироваться


Полезная информация