Главная / Деньги и Экономика / Пластиковые карты в Украине

Пластиковые карты в Украине


В последнее время в Украине увеличились операции с банковскими карточками, выпущенными банками, по сравнению с предыдущим годом процент использования увеличился на 23 пункта. Так же увеличилось количество операций с безналожным платежом. По сравнению с 2012 годом более чем на 5 %, не говоря уже об 2011 году. Таким образом общий оборот денежных средств составил более 106 миллионов гривен.

Генеральный директор центрального банка отметила, что такой рост популярности карт обусловлен тем, что украинцы привыкают расплачиваться кредитками, так же увеличению популярности способствуют интернет – магазины, где возможен безналичный расчет.

Использование таких карт увеличивает доход в казну Украины, тем самым помогая экономике, так же это спасает страну от дополнительных расходов на содержание наличной денежной валюты. Так же такой вид расчета является наиболее безопасным и прозрачным как для граждан, так и для банков. Так же было отмечено что увеличение количества пользователей пластиковыми картами наглядно демонстрируют успех политики

Национального Банка Украины. Суть этой реформы заключается в том, чтобы массово вводить пластиковые карты, и увеличивать количество их пользователей, таким образом, улучшая экономическое состояние страны.

На данный момент количество банков , использующих такую систему расчетов составляет более 140. Естественно, для развития этой платежной системы, в последнее врем увеличилось количество терминалов и банкоматов. Сейчас эта цифра представляет собой около 100 тысяч банкоматов, и почти в два раза больше терминалов.

Самыми активными пользователями безналичной платежной системы, признаны такие области как Киевская, Днепропетровская, Харьковская, Донецкая и Одесская. Помимо этого увеличение количества пользователей растет и в других областях со стремительной силой.








Зарегистрироваться


Полезная информация