Главная / Политика / Россия против евро интеграции Украины

Россия против евро интеграции Украины


Накануне ежегодной Х Ялтинской встречи в рамках широкой дискуссии представители экономической и политической элиты обсудили вопрос, а что потеряет или приобретёт Украина в случае подписания Соглашения с Евросоюзом.
Это обсуждение вызвало большой интерес в первую очередь потому, что Россия, ближайший сосед, активно выступает против подписания Соглашения, призывая Украину присоединиться к Таможенному союзу.

Советник президента РФ Сергей Глазьев, участник Ялтинской встречи, активно отстаивающий позицию России в этом вопросе, даже не исключил вероятность дефолта в случае подписания Соглашения Украины с Брюсселем. Он считает, что для выработки правильного решения в этом вопросе, Украине необходим референдум по вопросу присоединения к Таможенному союзу. Комментируя сложившуюся ситуацию, Глазьев усомнился в искренности депутата Петра Порошенко, который заявил, что последний социологический опрос показал устремлённость респондентов к евро интеграции, в то же время, число сторонников ТС упало до 30%. По словам Глазьева, посещая Донецк, Харьков, Луганск, Крым, он встречал очень много сторонников сближения с Россий. Украинские СМИ пишут, что Россия, всякими правдами и неправдами пытается принудить Украину присоединиться к ТС. В это же время, пророссийские СМИ замечены в распространении провокационных сообщений о грядущем валютном кризисе и дефолте. Другими словами на Украину идёт массированная атака с целью не допустить сближения её с Брюсселем.

Ялтинская встреча, трибуну которой выбрал советник президента РФ Сергей Глазьев, для того, чтобы убедить украинскую общественность, что сближение с Евросоюзом обернётся для Украины большими потерями, собрала более 250 ведущих экспертов из более 20-ти стран. В течении трёх дней они обсуждали глобальные проблемы между ЕС, Украиной, Россией и другими странами.








Зарегистрироваться


Полезная информация