История полиграфии

Кстати, некоторое время изобретение полиграфии приписывали Иоганну Фусту, но позже оказалось, что он не имел никакого отношения к этому изобретению. Первой книгой впервые вышедшей в 1456 г. была Библия Мазарини, написанная на латинском языке. Она была крупноформатной и сорока двухстрочной. Подготовкой досок занимался сам мастер и изобретатель Гуттенберг, а печатали эту Библию Петер Шеффер и тот самый Иоганн Фуст, которому пришлось отдать печатный станок за долги.
Ищите, где можно напечатать полиграфические материалы для раскрутки бизнеса, причем сделать это недорого? Полиграфическая компания «Ариар-принт» напечатает листовки дешево, к тому же разработает ее макет. Подробности читайте на сайте компании ariar-print.ru, а еще лучше - заказывайте листовки, визитки, буклеты и прочую полиграфию.
По-настоящему развиваться и широко применяться изобретение Иоганна Гуттенберга стало только в шестнадцатом веке, и было тогда же модифицировано и усовершенствовано, что позволило произвести промышленную революцию своего времени.
Позже в 1903 г. Л.С. Моррис, который был американцем по нации, создал патент на первую печатную машину, которой заинтересовалась и приобрела фабрика “GeorgeMann”. К сожалению, данная машина так и не была запущена в свет.
Ближе ко второй половине двадцатого века началось сильное развитие полиграфии, которое буквально вытолкнуло полиграфию на новый уровень развития. Появились новые методы печати при помощи компьютеров и принтеров и теперь можно выполнять на больших полотнах высококачественную и чёткую цветную печать.