Главная / Украина / На дорогах Киева будут ездить новые маршрутки

На дорогах Киева будут ездить новые маршрутки


Представитель киевской администрации рассказал, что городские власти принялись ужесточать требования к маршрутным автобусам. Стало известно, что 21 августа будет проведен конкурс среди перевозчиков, в результате которого определяться водители на 158 рейсах.
После конкурса, неудобные и старые маршрутки полностью исчезнут с киевских дорог, а все водители общественного транспорта будут обязаны носить специальную форму.

По условиям конкурса, маршрутки, которые будут колесить по дорогам города, должны быть в идеальном техническом состоянии и их срок эксплуатации не должен превышать 8 лет. На сайте КГГА разместили информацию, что для отбора автобусов будет создана специальная комиссия, которая должна будет также проверить и санитарное состояние транспортного средства и его экологическую безопасность. Также они будут оценивать форму для работников общественного транспорта.

Наверное, нет в мире мужчины, который не хотел бы иметь личный автомобиль. Если вас интересует приобретение автомобиля, обратите внимание на программу Avtotak. Если вы почитаете отзывы Avtotak, то поймете, что эта программа создана для вас. Вступайте в Avtotak и автомобиль из мечты превратится в реальность.

Ходят слухи, что с дорог города скоро исчезнут и маленькие автобусы. КГГА поставило условие, чтобы в маршрутках было обязательно две автоматических двери и каждая имела обязательно 21 место для сидения. Каждая единица общественного транспорта должна быть подключена к GPS-системе для того, чтобы было постоянное соединение с единым диспетчерским центром КГГА.

Кроме вышесказанного есть еще условие, каждый перевозчик теперь должен подумать и позаботиться о людях с ограниченными возможностями. Теперь на каждом маршруте должен быть обязательно хотя бы один автобус, который бы смог перевозить инвалидов, и он должен будет отмечен в расписании.

В этом году конкурс на отбор маршруток будет проходить 21 августа. Сообщается, что теперь в нем будут участвовать на 25 маршрутов меньше, если сравнивать с прошлым годом. Власти пришли к выводу, что их необходимо сократить, чтобы они не дублировали пути. Вместо всем привычным маршруткам власти пообещали выпустить побольше автобусов и троллейбусов.







Зарегистрироваться


Полезная информация