Главная / Украина / Работать на зарубежные бренды стало основной областью деятельности швейных заводов Украины

Работать на зарубежные бренды стало основной областью деятельности швейных заводов Украины


Швейная индустрия Украины обернулась в пошивочный цех для большинства популярных мировых изготовителей одежды. 85% произведенных в Украине одежд, плащей и нарядов с брендовыми маркировками выезжают за границу.
Мастерство портных Украины уже оценили компании Британии New Look, Next и Zara (Испания), Triumph (Германия), Mexx (Нидерланды), американская BCBG, которая основана в США и которая стала интернациональной Esprit. При этом оформить визу в США в компании Бизнес Визит в бизнес-целях можно оформить довольно быстро.

Кроме того несколько прочих мировых брендов, размещающие заказы в Украине по системе давальческого сырья. Самое интересное, что все завозится из-за границы - материал, нитки, бирки, ценники и упаковки. Фабрики исполняют заказ и посылают в США и Европу уже готовое изделие. Кроме того, костюмы Hugo Boss производит также и винницкий завод Володарка, а прежде для бренда, изготавливали киевские заводы, Юность и Дана. Собственно работа на зарубежные бренды на сегодняшний день стало главной областью деятельности отечественных швейных заводов: данные Украинского объединения легкой индустрии, на вывоз посылают приблизительно 85% их изделия. При этом объемы договоров солидные.

Сотрудничество с заграничными заказчиками помогает выжить отечественной легкой индустрии, но и позволяет ей приспособиться к мировым технологиям, и провести усовершенствования оснащения. На сегодняшний день оборудование украинских заводов, отвечает европейскому уровню. Кроме того, участники рынка жалуются на то, что исправить личное производство и отрешиться от давальческих систем получается лишь только единицам, и этому препятствуют непомерные налогообложения, и невыполнимость соперничать с изобилием недорогих не высокого качества товаров, которые попадают на украинский рынок как полулегальный импорт и контрабанда.







Зарегистрироваться


Полезная информация