Главная / Наука / «Ретона» – ультразвуковая стиральная машина

«Ретона» – ультразвуковая стиральная машина


Можно ли рассматривать ультразвуковую стиральную машину «Ретона УСУ-0708» как альтернативный вариант машине – автомату или активаторному стиральному устройству с ручным отжимом белья? Конечно, нет … Но если, как полная замена, «Ретона» вряд ли может быть использована, то как дополнительный инструмент стирки она сможет найти применение в любой семье.

Это подтверждается и многочисленными положительными отзывами, которые можно найти в Интернете. Принцип работы ультразвукового стирального устройства (трудно назвать «Ретону» стиральной машиной) имеет в своей основе излучение высокочастотных микромощных колебаний. Эти колебания абсолютны безопасны для человека, но всё-таки их мощности достаточна для выбивания частичек грязи и пыли из волокон тканых материалов.


В результате, как следует из многочисленных отзывов, качество стирки с использованием ультразвуковой стиральной машинки гораздо выше, чем вручную. Излучателем ультразвуковых колебаний является пьезоэлемент, помещенный в герметично запаянный корпус. Благодаря высокой частоте излучения, видимых колебаний корпуса и звуковых ощущений не наблюдается. Ультразвуковое отстирывающее устройство «Ретона» можно в процессе стирки извлекать из воды, а излучающий корпус брать в руки. Сегодня томское научно-производственное объединение «НПО РЕТОН» выпускает две модели стиральных ультразвуковых устройств.


Это классическая модель «Ретона» УСУ-0708» и модель «Ретона Премиум». Обе этих модели имеют схожие технические характеристики и отличаются лишь внешним дизайном. Эффективность работы стирального устройства зависит от продолжительности процесса стирки и объема отстирываемого белья. В инструкции по эксплуатации «Ретоны» сказано, что качественная стирка обеспечивается при обработке 1.0 килограмма сухого белья, помещенного в бак с 20,0 … 30,0 литрами воды. Время работы машинки - 1 час.


К достоинствам ультразвуковых стиральных машин следует отнести: • ультракомпактные габаритные размеры; • доступная цена, которая «по плечу» пенсионерам и студентам; • низкий износ отстирываемой ткани; • одновременно с процессом стирки осуществляется полная дезинфекция белья; • низкий расход электроэнергии, который не превышает 10,0 ватт. Сегодня в России выпускается ещё несколько ультразвуковых стиральных машин, которые можно найти в магазинах под торговыми марками «Ультратон», «Золушка» и «Чистюля». К достоинствам последнего устройства следует отнести специальную конструкцию излучателя, благодаря которой он испускает ультразвуковые колебания в трех диапазонах частот - 22,0; 48,0 и 100,0 килогерц.


Еще одним аспектом для выбора гаджета является его стиль и привлекательность. Округлые формы, помогающие держать телефон в руках, широкоформатный дисплей и гармоничное расположение различных деталей смартфона – это то, что характеризует устройство нового поколения. Высокой популярностью на рынке сегодня пользуются гаджеты модельного ряда компании Samsung. Новый флагман производителя, samsung galaxy a3 2016 обратит на себя внимание даже самого искушенного пользователя. Для того, чтобы увидеть обзор на данную модель, перейдите по указанной ссылке и посмотрите ролик. Купить новинку уже можно на сайтах многочисленных интернет магазинов.








Зарегистрироваться


Полезная информация