Главная / Происшествия / Причуды российской милиции

Причуды российской милиции


Скандальное дело российского милиционера Алексея Дымовского вышло на новый виток развития. Следственный комитет при прокуратуре РФ не будет возбуждать уголовное дело в отношении начальника ГУВД по Краснодарскому краю Сергея Кучерука.
Дымовский пожаловался на своего начальника в СКП РФ по Краснодарскому после того, как Кучерук сделал заявление о возбуждении против бывшего милиционера дела о фальсификации доказательств. Однако позже эта информация была опровергнута. Дымовский назвал эти действия клеветой и подал жалобу.

Напомним, милиционер Алексей Дымовский прославил себя, родную милицию и весь морской торговый порт Новороссийск осенью 2009 года, когда выложил в интернет видеозапись с нелестными высказываниями в адрес начальства. Через некоторое время милиционера уволили и завели на него два уголовных дела - о клевете и о присвоении 29 тысяч рублей, выделенных на оперативную работу.
23 марта Приморский суд Новороссийска признал Дымовского виновным по первому делу, и обязал выплатить штраф в размере 100 000 рублей. Такой исход событий бывшего милиционера не устроил. Он решил обжаловать приговор, а также сделать новые громкие заявления.







Зарегистрироваться


Полезная информация