Основные технологии будущего
О дополненной реальности стало известно в прошлом году, когда представители Google анонсировали проект, направленный на разработку очков дополненной реальности. Ее суть состоит в совмещении реальной картинки и виртуальной реальности. Сейчас такая технология больше всего задействована в маркетинге и киноиндустрии. Сегодня на рынке часто предлагаются игры, в основе которых лежит дополненная реальность. Классический пример – это приложения, дающие возможность пройтись по ресторану, изучить меню и почитать отзывы. Основатель данного стартапа уверен, что пока что дополненная реальность еще не окончательно развита. Связано это с неполным развитием системы трекинга ландшафта земли.
Технология осуществления бесконтактных приложений работает просто. Для оплаты покупки нужно просто приложить к считывающему устройству брелок, мобильный телефон или кошелек, не передавая банковскую карту или наличные кассиру. Сегодня MasterCard и Visa вплотную занимаются разработкой данной технологии и ее внедрением.
Популярность сегодня набирает и гибкая электроника. Такая технология позволит создавать новые оригинальные электронные устройства. Например, появятся гибкие наручные часы и смартфоны. Сегодня ряд гибких имплантатов применяется в медицинских целях. Немалые надежды специалисты возлагают на рынок электронной бумаги и гибких дисплеев. Перспективы такой технологии объясняются небольшими затратами на производство. Такую электронику можно печатать на пластиковой поверхности. Главная трудность – это высокая хрупкость материалов.