Главная / Наука / Зонд "Кассини" нашел в спутнике Сатурна Титане пропилен

Зонд "Кассини" нашел в спутнике Сатурна Титане пропилен


Столица, 30 сентября — Новости РИА. Зонд "Кассини" нашел в спутнике Сатурна Титане пропилен — материал для изготовления полипропилена, пластика, который обширно используется про изготовления пищевых контейнеров, авто бамперов и почти всех остальных вещей, докладывает НАСА.
"Месторождение" нашел инфракрасный масспектрометр CIRS на самом борту "Кассини", изучающего порядок Сатурна, начиная с 2004 года. Иногда, устройство сближается с Титаном — единым спутником во всей Солнечной системе, он владеет сильной атмосферой.

Газовая "обшивка" Титана в главном складывается из азота, а 2-ой ее составляющей является газ — играет ту же значимость, что и водяной пар в атмосфере земли. На Титане бывают метановые дождики, газо-этановые водоемы иногда имеют углеводородный лед. Еще в 1980 году "Вояджер-1" нашел, что во всей атмосфере Титана находятся углеводороды. Кроме метана он нашел соединения, имеющие 2 атома углерода — газ, этилен, ацетилен, а еще 3 атома — пропин и углеводород.

"Ребус складывается в том, что "Вояджер" нашел лишь наиболее тяжелые и наиболее легкие разновидности трехуглеродных молекул, а обычным достоинством семейства считается, пропилен, он его пропустил", — заявляет планетолог Конор Никсон из середины мировых полетов НАСА Годдарда. Из пропилена на земле изготавливают огромное множество предметов народного потребления, к примеру: полипропиленовые мешки. Приобрести мешки из полипропилена можно в компании ООО ВИАЛ, расположенной по ссылке.

Лишь в данный момент признаки пребывания пропилена были выявлены в спектре солнечного излучения Титана с поддержкою спектрометра CIRS. Измерения были довольно трудны, так как слабенький сигнал пропилена "забивался" наиболее сильными сигналами остальных хим. элементов. "Данная новая часть мозаики предоставит нам возможность испытать себя, как хорошо мы ориентируемся на том хим. зоопарке, который дает собой воздух Титана", — сообщил Скотт Эддингтон из Лаборатории реактивного перемещения НАСА.







Зарегистрироваться


Полезная информация