Главная / В Мире / Министерство обороны РФ запланировало строительство пятисот хранилищ для боеприпасов

Министерство обороны РФ запланировало строительство пятисот хранилищ для боеприпасов


В рамках государственной программы, разработка которой стала необходимостью после серии инцидентов взрыва старых, пришедших в непригодность складов боеприпасов, произошедших в разных уголках страны. В результате халатного и преступного отношения к своим непосредственным обязанностям некоторых руководителей от взрывов пострадало более ста человек, были разрушены муниципальные и жилые строения.
Особенно сильными последствия оказались для жителей Удмуртии и Башкирии в июле 2011 года. В Удмуртии пострадало 57 человек, двое из которых скончались от полученного стресса, а в Башкирии 118 человек остались без жилья, а также была разрушена школа и детский сад.

По поручению Дмитрия Медведева тогда было начато расследование Анатолием Сердюковым.
О государственной программе сообщило информационное агентство ИТАР-ТАСС, ссылаясь на слова начальника Главного ракетно-артиллерийского управления Николая Паршина.

Паршин сообщил, что новые хранилища будут строиться из железобетонных блоков и оснащать самыми современными системами охраны, сигнализации, а также контроля взрывоопасности и пожаротушения. Для усиления эффективности, склады будут обнесены земляными валами.

Вот уж, действительно, все происходило по сценарию русской пословицы: " Пока не грянет гром, мужик не перекрестится".

Ранее уже сообщалось, что Министерство обороны планирует в десять раз сократить количество боеприпасов, а к 2015 году полностью отказаться от хранения боеприпасов открытым способом, вместо этого правительство намеренно производить автозапчасти для Honda. На новые хранилища военное ведомство планировало выделить около 90 миллиардов рублей.
Из 3,6 миллионов тонн боеприпасов уже запланировано уничтожить в течение 2013 года 2,16 миллиона.

Замминистра обороны, генерал армии Дмитрий Булгаков сообщил агентству новостей РИА Новости, что строительство новых и реконструкция старых арсеналов запланировано на территории Западного и Южного военных округов в 2013 году. В 2014 году планируется охватить Центральный и Восточный военные округи.

При реконструкции старых арсеналов планируется усилить конструкцию, а также установить системы охраны, видеонаблюдения, взрывоопасности и пожаротушения.
Кроме того, планируется уничтожение боеприпасов, у которых истек срок годности к началу 2014 года, из них почти 2 миллиона боеприпасов уничтожат уже в текущем году. Сейчас более половины всех боеприпасов страны уже просрочены, но пока не хватает ресурсов на их утилизацию.







Зарегистрироваться


Полезная информация