Главная / Спорт / Выбираем тренажер для домашних тренировок - Советы от компании ИнтерАтлетика

Выбираем тренажер для домашних тренировок - Советы от компании ИнтерАтлетика


Когда времени на занятия в спортзале катастрофически не хватает – приходится придумывать альтернативные варианты.

Например, организовать тренировки в домашних условиях. При правильном подходе и соблюдении регулярных занятий, вы сможете достичь положительных результатов, вне зависимости от того, где будете заниматься. Но важно, чтобы во время тренировок дома постоянно был открыт доступ к свежему воздуху: при этом, следите за тем, чтобы не было сквозняков – иначе рискуете простудиться. В нашей статье мы расскажем о том, какие тренажеры будут наиболее эффективны для использования в домашних условиях.
 
Выбор номер один – кардиотренажеры
 
Пожалуй, наиболее удобными для домашнего использования можно назвать кардиотренажеры, особенно беговые дорожки Интер Атлетика. Занятия на беговой дорожке помогут достаточно быстро подкачать мышцы ног и ягодиц, а также – избавиться от лишнего жира. Если вы по каким-то причинам не любите бегать, то можете обратить внимание и на другие кардиотренажеры ИнтерАтлетика:

  • Орбитрек обеспечивает более щадящую нагрузку на суставы. При этом, во время тренировки задействованы мышцы не только ног, но и рук, спины и пресса.
  • Велотренажер особенно пригодится тем, кто хочет привести в тонус мышцы бедер.
  • Степпер – идеальное средство в достаточно быстрые сроки подкачать попу и сжечь лишний жир.

Но помните о том, что перед началом интенсивной тренировки обязательно нужно сделать разминку. Делать ее очень удобно при помощи такого оборудования, как шведские стенки ИнтерАтлетика. Сама же кардиотренировка должна длиться не менее 30-40 минут.
 
Силовые упражнения: обязательно!

Если вы хотите не просто похудеть, а обрести красивое стройное тело – обязательно стоит включить в свою программу тренировок упражнения с отягощением. Выполнять их можно даже в домашних условиях: например, делать приседания или подъемы на икрах с использованием гантелей или гирь.

Но намного удобнее заниматься на специальных функциональных тренажерах, например таких, как фитнес-станция. Обычно такой тренажер состоит из следующих элементов:

  • тренажер-«бабочка»
  • горизонтальная и вертикальная тяги
  • турник
  • скамья для пресса
  • парта для бицепса

Наличие такого количества элементов позволяет обеспечить полноценную тренировку на мышцы рук, ног, спины, груди, пресса. Однако прежде чем решиться на покупку такого «агрегата», обязательно подумайте, найдется ли в вашем доме свободное место – фитнес-станция – достаточно габаритный тренажер.

Анна Соболева (с)








Зарегистрироваться


Полезная информация