Главная / В Мире / Кризис в Португалии: стороны зашли в тупик

Кризис в Португалии: стороны зашли в тупик


Казалось бы, еще несколько лет назад весь мир наблюдал за тем, как Греция борется с кризисом, видел его ужасные последствия. Но оказалось, что на этом дела не кончатся.
Один из крупнейших городов США – Детройт – объявил себя банкротом, и вот неутешительная новость пришла из Португалии. Если до этого жизнь жителей Португалии не казалась раем, то теперь положение еще более ухудшается, ведь стало ясно, что в стране прогрессирует кризис.

Для того, чтобы обсудить кризис и определить пути его предотвращения, коалиция и оппозиция вошли в переговоры, лидеры и представители собрались за круглым столом. Истинная цель переговоров заключалась в достижении договоренности об урегулировании экономического и политического кризиса, однако эти переговоры завершились полным провалом. Правительством страны была намечена программа по спасению экономики и выведению ее из кризиса, но провал переговоров практически свел шансы на ее успешное внедрение к минимуму.

Как заявил Антонио Жозе Сегуро, являющийся лидером оппозиционной Социалистической партии, они в течении этой недели делали все от себя зависящее для того, чтобы португальским семьям, а также бизнесу облегчить жизнь. При этом по самому важному на сегодняшний день вопросу – национальное спасение жителей Португалии, компромисса с Народной партией и социал-демократами достичь не удалось, что свидетельствует о наличии разных с этими партиями подходов по выходу из кризиса.

Президент Португалии Анибал Каваку Силва призывал политические силы договориться о компромиссе, и вместе искать пути выхода из кризиса, однако это не принесло плоды, и теперь, искать пути выхода из кризиса и улучшения финансового состояния страны придется именно ему. С курсом жесткой экономии, который является для Португалии оптимальным, согласны также не все партии.







Зарегистрироваться


Полезная информация