Как правильно вести режим питания
То есть, соблюдение правила, что покидать стол нужно немного голодным, является важнейшим в любом режиме питания. Нужно знать, что чем чаще, и в небольших количествах, принимается пища, тем лучше она усваивается, тем меньше произойдёт накопление жировых отложений, а соответственно, и рост веса. Кроме того, зная какую калорию вы сможете получить, съев тот или иной пирожок или бутерброд, вы сможете, и в этом направлении, себя контролировать.
Различные диеты выдают различный порядок приёма пищи и его нормы. Важно знать, что профессиональная оценка количеств ваших «обедов», выводит необходимость, не менее, трёхразового приёма пищи, а если получается чаще, то это только лучше. И каждый раз полноценность получаемых организмом необходимых элементов должна быть чётко отслежена. По калориям существует норматив, который разбивает суточный их объём на три основные части, которые можно делить не поровну на все количества раз приёма пищи, а распределить по принципу, при котором наибольший процент должен приходиться на время дня, когда вами производится наибольшее их сжигание.
В случае именно частого приёма пищи от 4 до 6 раз в сутки, возникает наиболее благоприятный режим работы организма. При таком питании, даже меньшее количество потребляемых калорий будет достаточно для полноценного функционирования. При разбивке суточного объёма калорий на 5-6 раз, можно получить эффективный результат – похудеть. Результат подтверждён опытным научным путём.