Главная / Политика / Оппозиция – за евроинтеграцию

Оппозиция – за евроинтеграцию


На сегодняшний день один из самых актуальных политических вопросов для Украины – каким путем пойти, что же выбрать – Европейский или Таможенный союз? Что касается оппозиции, ее представители четко определились со своей позицией – это евроинтеграция, о чем заявила нардеп от фракции УДАР Ирина Геращенко.
По ее словам, евроинтеграция является приоритетным выбором для страны, и оппозиция наглядно демонстрирует свою абсолютную готовность поддержать именно этот путь.

Ирина Геращенко отметила, что соглашение с Европейским союзом про ассоциацию должно быть подписано не позднее середины мая, после того, как Украина выполнит некоторые обязательства. При этом речь идет именно о мае, ведь уже в июне 2013 года должны решаться все технические вопросы и возможности подписания соглашения про ассоциацию с ЕС.

Из необходимых к выполнению обязательств самым важным является приближение украинского законодательства к европейскому посредством принятия Верховной Радой ряда важных законов. Также народный депутат подчеркнула, что оппозиция готова голосовать за пакет законопроектов, инициаторами которых выступает президент и правительство.

Тем не менее, оппозиция будет настаивать на внесении в некоторые законопроекты изменений, дабы эти законопроекты по своему содержанию соответствовали европейским стандартам. Так, закон о борьбе с коррупцией должен стать именно инструментом борьбы с коррупцией, а не “фискальным методом давления на все, что движется в Украине” – подчеркнула нардеп. Также законы обязаны приниматься легитимным способом. Если закон будет необходим для евроинтеграции страны, оппозиция его поддержит.

Заметка: юридическая фирма «Кашпоров и партнеры» предлагает профессиональные юридические услуги. На сайте: kandp.com.ua можно найти контакты фирмы. Сопровождение гражданских, семейных споров, денежных конфликтов, раздел имущества - все это оставьте профессионалам.







Зарегистрироваться


Полезная информация