Главная / Общество / С чего начинается выбор кухонной посуды

С чего начинается выбор кухонной посуды


Любая хозяйка иногда обновляет кухонную посуду. Может показаться, что хорошую посуду сегодня не сложно подобрать, но все же нужно знать некоторые нюансы.
Любая хозяйка иногда обновляет кухонную посуду. Может показаться, что хорошую посуду сегодня не сложно подобрать, но все же нужно При покупке кухонной посуды на сайте http://xn--80ac8agk0e.posudmeister.com.ua/, нужно понимать, на какую плиту вы ее собираетесь ставить. Этот вопрос очень важен, и если его проигнорировать, деньги будут потрачены зря. Так, кухонные плиты бывают газовые, электрические и индукционные.

В свою очередь, электрическая может иметь чугунную или стеклокерамическую конфорку. Для каждого вида поверхностей следует выбирать соответствующую посуду. Если вы владелец газовой плиты, то тут выбрать посуду проще всего, так как нержавеющая сталь, чугун, эмалированная, алюминиевая и медная посуда вполне подходящая. При наличии рассекателя пламени, можно использовать изделия из жаропрочной керамики или стеклянные.

Для электроплиты с чугунными конфорками подходит исключительно металлическая посуда с толстым и ровным дном. Тут следует знать, что на этой плите посуда с тонким дном "подпрыгивает", а это небезопасно. Происходит это от того, что при нагревании, тонкое дно выгибается наружу. Если для таких плит покупается нержавейка, тогда дно должно быть многослойным. Алюминиевая посуда должна быть литой, а эмалированная - иметь дно толщиной не менее 8мм.

Для электроплиты со стеклокерамической поверхностью, посуду выбирают очень осторожно. Желательно ограничится металлической посудой. На этих плитах совершенно не допускается использование алюминиевой и медной посуды без покрытия, либо имеющей тонкое или неровное дно. Индукционные плиты особо прихотливые вследствие физических особенностей. Для них требуется посуда с магнитными свойствами. Алюминиевая посуда, или нержавейка на этой плите не нагреется. Поэтому тут нужна либо чугунная, либо стальная, имеющая эмалированное или антипригарное покрытие. Если же это алюминий или нержавейка, тогда в дно должны быть встроены магнитные диски.

Для духовок хороша любая металлическая посуда, и посуда, изготовленная из жаропрочного стекла, керамики, фарфора или силикона. На такой посуде не должно быть элементов, которые горючи или плавкие. Для микроволновок хороша посуда из силикона, жаропрочного стекла, фарфора и керамики, а также спец. пластмассовая посуда. На природу берут чугунную посуду, либо из литого алюминия. На посуде производитель обязан указать, для какого типа плит она выпущена, поэтому сложностей не должно возникнуть.







Зарегистрироваться