Английский суп с хрустящими сухариками.
В целом, гренки, возможно, заготовлять впрок, и детки будут радостно хрустеть ими, и хлебушек пропадать не будет. Подавать гренки хозяюшка может в абсолютно любой суп, и домашние оценят ее креативность. Для приготовления гренок необходим черствый, как уже выше упоминалось хлеб, любое масло, на котором собственно и предстоит их поджаривать, соль и дополнительные специи. Можно брать даже чеснок, который усилит аромат гренок. Хлеб разрезается кубиками и обваливается в ароматной смеси соли и специй. Если будут приготовляться чесночные крутончики, то чесночок добавляют непосредственно в масло.
Чесночный аромат впитается маслом, а впоследствии и хлебными кубиками. На отдельной сковородке расположить хлебные кубики и влить масло, как это делает лучший загородный ресторан. После все хорошенько встряхивается и поджаривается. Жарить кстати вовсе не обязательно на плите. Можно воспользоваться и духовкой. Когда гренки подготовлены, пора браться за приготовление самого супчика. Необходимо: Горох обычный, встречающийся в каждом магазинчике – стакан; Луковица – достаточно 1 крупной; Морковь – 1 под стать луковке. Вода – 2,5 литра. Горох необходимо заранее замочить, тогда вариться он будет быстрее. Обычно горох заливается на ночь. Поутру, с гороха сливается водичка, и наливается новая, на которой и будет вариться суп. Горох необходимо сварить до абсолютной готовности.
Процедура варки гороха будет, пожалуй, самой длительной. Пока горох варится, можно приступать к приготовлению заправки к супу. В приготовлении заправки все чрезвычайно просто. Морковка измельчается посредством терки, лук обычными кубиками. Все поджаривается на маслице с добавкой перчика и соли. Когда горох приготовится необходимо добавить заправку, и еще прокипятить. Дать настояться вареву минут 10, и можно подавать. Зелень и сухарики добавляются уже в тарелочки едоков.