Главная / Деньги и Экономика / Санкт-петербургский туризм дорожает

Санкт-петербургский туризм дорожает


В Санкт-Петербурге повысилась цена на посещение Эрмитажа и Петергофа. Однако большинство музеев города не будет поднимать цены, так как Российскому центру туриндустрии удалось договориться с руководителями музеев о сохранении цен на уровне 2009 года.
А вот популярные речные круизы из Санкт-Петербурга, которые в системе туристического бизнеса города занимают одно из лидирующих мест, скорее всего подорожают.

Утешением для россиян может быть только то, что цены для них на большинство туристических услуг значительно дешевле, чем для иностранцев. В число последних попадают и украинцы, и белорусы. Например, россиянин может посетить Петергоф за 200 рублей, а украинец — за 400. Однако прекрасные круизы на Валаам, Кижи, Соловки и другие, организованные компаниями «Фортуна» и «ВодоходЪ — Санкт-Петербург», которые пользуются особой популярностью у гостей северной столицы России, и для россиян, и для украинцев стоят одинаково. Более того, компания «ВодоходЪ — Санкт-Петербург» планирует в этом сезоне специальные круизы на Валаам для российских, украинских и белорусских пенсионеров по льготной цене. Первые такие речные круизы из СПб для пожилых людей пройдут уже в мае.







Зарегистрироваться


Полезная информация