Главная / Наука / Nook WiFi или 3G: что лучше

Nook WiFi или 3G: что лучше


Ридбуки Nook известны широком кругу пользователей, который полюбили гаджет за удобство использования, набор простых функций без излишеств и бюджетную стоимость. Обе модели электронных книг относятся к одной линейке и были анонсированы друг за другом, и разумеется, любопытно, чем отличается одна от другой, или разница банальна и заключается только в названии и незначительных деталях.
Давайте разбираться вместе. Обе модели электронных книг могут проводить разные операции с электронными изданиями книг, газет, журналов. Nook WiFi лучше использовать там, где есть беспроводная сеть, а вот 3G подойдет там, где нет сети, есть только подключение. А теперь пройдемся по пунктам. Первый пункт на нашем пути — это внешние характеристики, проще говоря, дизайн. Обе модели обладают одинаковыми размерами и параметрами, 4.9 на 7.7 дюймов.

Как говорится на сайте HR конгресс : Разница только в цветовом решении: Nook WiFi белого цвета, 3G — желтоватого. Теперь об интернет-подключении, хотя тут все понятно, но все же: Nook WiFi подходит только для работы с беспроводными сетями и таким образом загружает электронные материалы, вторая модель может использовать как беспроводной интернет так и технологию третьего поколения, то есть 3G. Кстати, для тех, кто не в курсе способа действия таких технологий и разницы между ними и беспроводной сетью, мы расскажем, в чем суть. Для того, чтобы подключиться к WiFi-точке, необходимо находиться в зоне действия маршрутизатора, а технология третьего поколения основана на сети, которая делиться на маленькие секторы, «соты», таким образом наличие подключение к сети не зависит от расположения устройства.

Теперь о скорости скачивания: не смотря на то, что к 3G можно быть подключенным всегда, скорость скачивания, однако, не большая, примерно три мегабит в секунду, для сравнения: WiFi предоставляет скорость в сотню мегабит за тот же промежуток времени. Если приводить конкретный пример, то возьмем файл размером 100 Мб, модель Nook 3G будет загружать его примерно семь минут, а вот модель Nook WiFi справиться за тридцать секунд. Как только продукт появился на рынке цена за модели Nook WiFi и 3G составляла 149 и 199 условных единиц соответственно, на сегодня это сумма существенно снизилась, так как появились новые модельные ряды и целые линейки ридбуков — электронных книг Nook, известно, что все они поддерживают только сеть WiFi.







Зарегистрироваться


Полезная информация