Sony Xperia Z vs Пятое «Яблочко»

Кроме того, разница в размерах очевидна, в пользу Sony — он заметно больше. Кроме того, эта компания удивила конкурентов и покупателей — смартфон прошел сертификацию, согласно которой он является пыли и водонепроницаемый, у «Яблочка» таких возможностей отродясь не было. Теперь об экране, разумеется тут фруктовый бренд проигрывает, ибо его четырех дюймовый экран против пяти дюймов у оппонента — это ничто, но это не единственное видимое преимущество Sony, разрешение экрана у него также выше, а плотность пикселей можно назвать супер высокой (441 точек на дюйм против 326 точек у «Яблока»).
Собственно, оба показателя очень высоки, однако при сравнении между собой Sony выигрывает с отрывом. Однако с контрастом у него проблемы и тут очевидно преимущество Фрукта, особенно при просмотре изображений и видео. Помимо того, угол обзора у Sony хромает, конечно и Фрукт этим грешит, но не на столько очевидно. Теперь несколько слов об интерфейсе, ибо тут разница кардинально противоположна и зависит от настроений пользователя.
Для тех, кто любит менять настройки полностью и только по своему вкусу, подойдет Sony, а вот пользователи, стремящиеся к простоте и удобству, пусть выбирают Фрукт, там все настолько легко и минимально, что и разбираться особо не нужно. Кроме того, Sony обладает множеством дополнительных функций, которое будут «в деле» только у продвинутого юзера. Кстати, благодаря большому экрану Sony удобно набирать текст, и минимальна возможность ошибиться при наборе, чего не скажешь о втором номинанте, чьи размеры меньше.