Главная / Деньги и Экономика / Банки переходят в онлайн

Банки переходят в онлайн


Увеличивается аудитория клиентов банков использующих интернет – и мобильные банки, что приводит к снижению числа клиентов, посещающих отделения. Совершенствование технологий вызвало желание получить лучшее качество обслуживания. Совмещение качества и рост количества отделений стало практически невозможно для некоторых.
Трудно поддержать финансовым структурам все свои старые, а тем более новые офисы на высоком уровне. Эксперты консалткомпании JonesLangLaSalle, проанализировав данную ситуацию, предполагают, что в течении семи ближайших лет в Европе может произойти ликвидация более половины всех банковских отделений. Транзакции и другие более мелкие банковские операции полностью перекочуют в сферу интернет-банкинга, мобильного банка, аудитория которых постоянно увеличивается.

Упрощённый вариант решения своих финансовых вопросов, что значит «не вставая с кресла», привлекает к себе своей простотой, доступностью и оперативностью проводимых операций и выполнением своих обязанностей службами техподдержки. Более низкие тарифы, надёжность и безопасность – всё это положительные признаки он-лайн-банкинга. Предполагается рост банкоматов, информ-киосков и переход офисов в разряд премиум-класса, которые будут располагаться только в деловых районах для обслуживания определённой категории клиентов. Применение новых технологий приносит только пользу банкам.

Прогноз на использование видеосвязи в банкоматах самый положительный. Эта технология даёт возможность сэкономить время из-за отсутствия необходимости стоять в очередях, позволит предоставить клиентам высококвалифицированное, персональное обслуживание. Для банков, перенос наиболее активных действий в мобильную сеть, даст возможность освободить средства для повышения офис –обслуживания, т. к. затраты при он-лайн расчётах, значительно ниже, чем через отделения. А также они наиболее выгодны из-за роста проводимых через них операций и увеличения комиссионного дохода банку. Создаются дополнительно отделы персональных менеджеров по работе с закреплёнными за ними клиентами, которых они обслуживают напрямую и в офисе, и удалённо.

Заметка : Мировая политика - область, которая развивается особенно бурными темпами. Появление новых тенденций требует быстрого отражения в учебном процессе, что особенно актуально в связи с присоединением России к Болонскому процессу в сентябре 2003 г. Первое издание "Мировой политики" получило высокую оценку со стороны специалистов и было удостоено первой премии Российской Ассоциации Международных Исследований (РАМИ).







Зарегистрироваться