Главная / Деньги и Экономика / Аналитика курсов валют / Снижение резервов НБУ не отразится на курсе гривны

Снижение резервов НБУ не отразится на курсе гривны


Процесс сокращение запасов по сравнению с маем, прежде всего был связан с погашением автономных еврооблигаций на сумму в один миллиард долларов. Положительное сальдо «валютных вмешательств», а также очень низкие ставки однодневного кредита на гривневом межбанковском рынке, показывают отсутствие давления на гривну в прошлом месяце, - констатирует главный экономист компании Dragon Capital Белан Елена.
Удвоили отрицательную динамику падение цены на золото (приблизительно 0,2 миллиарда долларов) и проведение процентных платежей по «автономным долгам» в иностранной валюте.

Эксперт добавил, что по существующим данным Национального банка Украины, размер его покупки на международном банковском валютном рынке образовал близко 0,1 миллиарда американских долларов в июне по сравнению с маем, величина которого составила 0,4 миллиарда долларов. Как свидетелствует информация сайта http://www.kdconsulting.com.ua, низкие ставки однодневных кредитов на гривневом межбанковском рынке, а также плюсовое сальдо «валютных вмешательств», показывают отсутствие давления на украинскую гривну в прошлом месяце. Курс гривны к доллару Соединённых Штатов Америки колеблется возле цифры UAH 8,15:USD. Несмотря на то, что валюты большинства стран с развивающимися рынками стали значительно дешевле из-за уменьшения капитала, вызванного ухудшением общей картины на внешних долговых рынках.

Следует напомнить, что ранее Национальным банком Украины было сообщено, что по текущему состоянию на 1 июля этого года величина золотовалютных резервов составила 23 миллиарда 144 миллиона долларов Соединённых Штатов Америки в эквиваленте. Снижение величины золотовалютных резервов НБУ Украины смягчилось падением объемов импорта. Существенным образом на изменение величины размера валютных резервов повлияли выплаты по облигациям госзайма, сумма которых составила 1 млрд. 139 млн. долларов США. Основная причина «спада» объёмов резервов – выплата внешних долгов. Также дополнительными причинами служили: переоценка стоимости евро в эквиваленте доллара, а также падение стоимости золота.







Зарегистрироваться


Полезная информация