Главная / Деньги и Экономика / Японский бизнес привлекает проект порта в Советской гавани

Японский бизнес привлекает проект порта в Советской гавани


Японских предпринимателей из японо-российской организации по деловым связям ассоциации "Кэйданрэн" привлек проект создания особой зоны в порту Советской Гавани, представленный им в Хабаровске на встрече с вице-губернатором Сергеем Щетневым, докладывает краевое правительство.
"Кэйданрэн" — многопрофильная организация, в которую входит более тысячи японских предприятий государственного масштаба. В ее целях развитие международных связей между частными предприятиями и создание принципов, направляющие основные положения деятельности для членов ассоциации, а также закрепление позиции предприятий Японии в местном деловом сообществе и на международной арене. В этот понедельник представители "Кэйданрэн" прилетели в Хабаровск для переговоров о перспективах инвестиций.

"Проект портовой зоны привлек огромный интерес у участников делового совета. Японские бизнесмены заинтересовались специальными налоговыми режимами в ПОЭЗ, поддержкой проекта со стороны федеральных властей, развитием портов Ванино и Советской Гавани", — сообщают региональные власти.

Японским представителям бизнеса было сделано предложение об их участии в проекте в качестве резидентов. "Члены проекта в общей сумме смогут сберечь на налогах до 20%. У ПОЭЗ прекрасные перспективы, в данное время мы работаем над распространением ее границ с поглощением объектов порта Ванино. Накануне правительством РФ была одобрена федеральная программа по модернизации Дальнего Востока и Забайкалья, в которой предусмотрена поддержка инфраструктуры проектов в этом регионе", — заявил Щетнев.

Японским инвесторам также предложили принять участие в постройке газохимического комплекса, производстве техники, газовых турбин, композитных материалов.







Зарегистрироваться


Полезная информация