Главная / В Мире / Могут ли россияне стать более счастливы? Да, если изменится отношение к природным богатствам страны

Могут ли россияне стать более счастливы? Да, если изменится отношение к природным богатствам страны


Опубликование нового «индекса качества жизни», который вычисляют по результатам опроса жителей страны, в Организации экономического развития и сотрудничества показал, что на сегодняшний день, Россия занимает одно из последних мест в мире.
Стране необходимо пересмотреть свое отношение к экономической политике и сместить акценты в сторону улучшения экологической обстановки и сохранения природных богатств. Последние годы показали, что в большинстве стран мира, у людей произошло переосмысление человеческих ценностей и отношения к природным ресурсам. Никакие материальные блага не смогут заменить чистый воздух и качественную воду.

Если окружающая обстановка способствует возникновению различных заболеваний и даже возникновению эпидемий, можно ли компенсировать вред, наносимый здоровью деньгами? Рост благосостояния на фоне удручающей обстановки вокруг, не сможет порадовать граждан страны. К примеру, в Бразилии, где коэффициент благосостояния, определяемый уровнем дохода более, чем в десять раз меньше, чем у россиян, показатели удовлетворенности жизнью, вдвое превышают российские. Это не выглядит странным, потому, что чистый воздух не купишь за деньги, как в романе известного писателя-фантаста. В стране-лидере по показателям удовлетворенности, которой стала Норвегия, экологическая обстановка в два с половиной раза лучше, чем в России.

Впрочем, практически все скандинавские страны находятся в лидирующей группе, а это значит, что правительства этих стран, взяли курс на улучшение экологии, сохранность природных ресурсов и население их поддерживает. Возможно ли подобное в России? Да, возможно, но для этого должен произойти качественный скачок в сознании людей, тогда и состояние счастья, они будут испытывать гораздо чаще.

Заметка: На сегодняшний день довольно большой популярностью пользуется санаторий плаза в городе железногорске. Ознакомиться более подробно с услугами предлагаемыми санаторием можно по адресу http://www.butterfly-tour.ru/main.php?kod_city=jeleznovodsk&kod_sanator=j_plaza, где собрана вся необходимая информация.







Зарегистрироваться


Полезная информация