Главная / В Мире / Соглашение об ассоциации Украина-ЕС не будет подписано на Вильнюсском саммите

Соглашение об ассоциации Украина-ЕС не будет подписано на Вильнюсском саммите


Как следует из заявления Штефана Фюле, на Вильнюсском саммите не будет подписано соглашение по сотрудничеству Украины-ЕС, так как в этом плане имеются некоторые ограничения. Как заявляет сам Европейский комиссар, Украине следует проявить активность.
Таким образом, комиссар обозначил определенные моменты, связанные с подписанием договора по сотрудничеству между ЕС и Украиной на саммите, который накануне прошел в городе Люксембурге, где Украина не проявила своей настойчивости, что в итоге не дало ощутимых результатов. Фюле пояснил, что они не работают по принципу “если”, они создают все необходимые условия, при которых возможно подписать соглашение по сотрудничеству Украины-ЕС. Европейский комиссар призвал ориентироваться на Вильнюс, так как запасного плана у комиссии просто нет. Однако окно возможностей хоть и ограничено, оно все же имеется, однако запасного плана нет. Это на тот случай если на саммите в Вильнюсе определенные цели достигнуты не будут.

Как отметил сам европейский комиссар, украинская сторона добилась хороших результатов, имеется в виду помилование Юрия Луценко занимавшего пост министра внутренних дел. Комиссар так же отметил, что украинской стороне необходимо выполнить все поставленные Европейским Союзом условия. Выполнить эти условия Украина должна до осени, лишь после этого комиссия даст определенную оценку и возможно с украинской стороной будет подписано соглашение по сотрудничеству. Фюле дал понять, что времени осталось не так-то много, а значит, украинской стороне необходимо поторопиться с выполнением тех требований, которые выдвинул ЕС. Так же в Европейском Союзе ожидают дату назначения выборов в столице Украины и еще по нескольким проблемным округам уже в текущем году.







Зарегистрироваться


Полезная информация