Учёт рабочего времени: автоматический или ручной?
Далее в самом начале рабочего процесса, сотрудник сам запускает таймер по той или иной задаче, которая перед ним сейчас стоит. Если необходимо переключится, то можно остановить таймер данной задачи и запустить таймер другого задания.
Программы с ручным вводом данных будут очень удобны SEO-шникам, блоггерам, журналистам. То есть, представителей таких профессий, которые используют множество разных сайтов для сбора нужной информации. В таком случае удобнее вести учёт времени вручную. Просто создать задачи "Статья А", "Интервью Б". И потом включать таймер в начале работы и выключать в конце. Но недостаток таких программ в том, что можно легко забыть включить/выключить таймер.
А вот программы, которые автоматический учет рабочего времени самостоятельно проводят мониторинг того, с чем и сколько времени работает сотрудник.
Такие программы необходимы в работе специалистов call-центра, бухгалтеров. Таких специалистов, которые используют узкий перечень программ и сайтов. В таком случае обозначьте продуктивными эти программы, а все остальные сделайте непродуктивными. И тогда на отчёте Вы сразу увидите, если Ваш сотрудник использовал посторонние сайты. Также при почасовой работе: если Вы платите за отработанное время, Вас иногда тревожит мысль: "А сколько на самом деле человек работал над Вашим проектом?". В таком случае программы с автоматическим учётом времени выступают инструментом контроля. Такие программы также целесообразно использовать при жестком графике работы. При ручном хронометраже сотрудник может забыть отметить начало своего рабочего дня. Программы автоматического мониторинга, которые самостоятельно фиксируют время начала/конца рабочего дня. Плюсом таких программ являются отчёты на e-mail: программа отправит отчёт на Ваш e-mail. Многие программы позволяют просматривать отчёты даже на телефонах на базе iOS или Android. Вам даже не нужно быть в офисе, чтобы мониторить сотрудников и их работу.