Главная / Деньги и Экономика / Стоимость компании UMH Group, которая принадлежит медиамагнату Борису Ложкину, оценивается в 0,5 миллиарда долларов.

Стоимость компании UMH Group, которая принадлежит медиамагнату Борису Ложкину, оценивается в 0,5 миллиарда долларов.


Примерную стоимость UMH group на днях огласил лично ее владелец и главный акционер медиамагнат Борис Ложкин. Он рассказал журналистам о том, что стоимость компании находится в пределах $450–500 миллионов.
О планах относительно IPO и прочих дальнейших действиях крупного медиаходинга господин Ложкин обмолвился в своем интервью, которое он дал газете Коммерсантъ-Украина. Лидер UMH group отметил, что компания планировала разместить свои акции в Варшаве еще в конце 2012 года, но тогда все было отменено в последний момент. В настоящее время UMH group работает с Concorde Capital. Уже в конце мая данная компания должна представить свою инвестиционную стратегию. «На сегодняшний день самым желаемым для нас направлением остается IPO», - рассказывает Ложкин.

Сейчас холдинг проводит переговоры Геннадием Боголюбовым относительно приобретения принадлежащей ему доли в медиапроектах UMH group. «В настоящее время нашими главными внешними партнерами остаются Геннадий Боголюбов и Петр Порошенко. Со вторым мы уже завершили сотрудничество, а с первым находимся в процессе диалога», – отметил медиамагнат Борис Ложкин. Она также подчеркнул, что при наличии более солидных средств холдинг выкупал бы доли партнеров еще с большим энтузиазмом.

UMH group в этом году планирует сделать главные ставки на сеть, радио глянцевую прессу. Все дело в том, что рынок ежегодно растет на 10-12% и это приносит солидную прибыль. Только за 2013-ый год рынок рекламы в сети должен совершить скачек с 4% до 15%.

Источник: http://kommersant.ua/doc/2182529







Зарегистрироваться


Полезная информация