Главная / Происшествия / Представители 4-х фракций подписали обращение о запрете въезда Ивану Урганту в Украину

Представители 4-х фракций подписали обращение о запрете въезда Ивану Урганту в Украину


Представители 4-х парламентских фракций подписали обращение в Службы безопасности, Министерство иностранных дел Украины и иных органов власти о запрете въезда Ивану Урганту — российский телеведущий, в Украину. Инициировано это обращение Игорем Мирошниченко — народный депутат Украины (фракция "Свобода").
Мирошниченко заявил, что при сборе подписей под обращением основным было не число подписей депутатов, а качество, которое заключается в консолидированной позиции представителей различных фракций. Ведь свои подписи поставили не только депутаты от оппозиционных

"Батькивщины", "Свободы" и "УДАР", но также три народных депутата.
Также Мирошниченко обозначил, что членам фракции Коммунистической партии Украины не предлагали подписаться под этим обращением, так как они являются потомками тех красных кровавых комиссаров, и позорная затея Урганта для них не является шуткой.

Как сообщалось ранее, Ургант в эфире кулинарного шоу "Смак", готовя блюдо, сказал, что он порубил зелень, как комиссар красный жителей деревни Украины. Затем, обращаясь к гостю телепередачи Александру Адабашьяну, он добавил: "Вы почистили мой клинок". Адабашьяну ответил, что просто стряхивает останки жителей. Все это сопровождалось смехом зрителей за кадром.

"YouTube" опубликовал этот ролик, вызвала тем самым бурное обсуждение в блогосфере Украины.
Позже Ургант в Twitter извинился за свои слова. Но националисты Украины у здания посольства России в Киеве потребовали от телеведущего официальных извинений. Сам же Ургант извинился публично в эфире Первого канала России.







Зарегистрироваться


Полезная информация