Главная / Происшествия / В ближайшие 2 года Украина не попадет в первую сотню рейтинга Doing Business

В ближайшие 2 года Украина не попадет в первую сотню рейтинга Doing Business


Советник по вопросам юридического характера Международной финансовой корпорации Сергей Глущенко заявил в рамках “Утреней дискуссии по поводу макроэкономической ситуации и бизнес-прогнозов на 13-ый год”, что очень хорошо, что Украина имеет свою программу развития бизнеса в стране и улучшения инвестиционной привлекательности, состоящую более чем из 30 пунктов.
Однако имеются проблемы с реализацией данной программы. Сейчас из всей программы выполнено меньше 10 пунктов, и исполнены они были еще до того времени, как появилась данная программа.

Глущенко считает, что по этой причине попадание Украины в 100-ю стран с самыми оптимальными условиями для бизнеса в текущем году, и вероятно в будущем году, выглядит просто нереальным. Также он подчеркнул, что причин сложившейся ситуации несколько: большую часть нужных реформ выполняются формально; работа властей данной страны в направлении улучшения климата инвестиционного идет очень низкими темпами, а те новшества, которые принимаются, просто нивелируются быстрым улучшением условий в остальных экономиках.

Напомним, на данный момент в рейтинге Doing Business Украина располагается на 137-м месте.

На заметку: Орматек матрасы отзывы о которых можно прочесть в сети Интернет, пользуются сегодня большой популярностью. Это и не удивляет, ведь это лучший вариант в плане соотношения цена-качество.







Зарегистрироваться


Полезная информация