Главная / В Мире / Google представил сервис для обработки баз данных

Google представил сервис для обработки баз данных


Недавно американская корпорация обновила свою линейку продуктов новым удобным сервисом. Google предложил своим клиентом сервис, который направлен на анализ данных очень больших объемов.
Недавно американская корпорация обновила свою линейку продуктов новым удобным сервисом. Google предложил своим клиентом сервис, который направлен на анализ данных очень больших объемов. Данный сервис получил название BigQuery. Сервис в одно время отправляет запросы на выборку данных среди множества баз данных, собирает необходимую информацию, и обрабатывая ее своими собственными средствами, выдает пользователю итог, основанный на результатах анализа.

Данное приложение в целом ориентировано на людей, которые работают с огромными базами данных, исчисляемых терабайтами, а также на людей, которые нуждаются в комплексном анализе каких-либо данных. Большим преимуществом этого девайса является то, что он не требует от своего пользователя каких-либо навыков в программировании, не отнимает много времени из-за длительной настройки, также не требует аппаратного обеспечения высокой мощности.

Позиционирование данного продукта нацелено на конечных бизнесс-пользователей, которые не имеют возможности тратить свое время на создание кастомизированных платформ, и согласны ориентироваться на уже функционирующее решение. Также стоит отметить еще одно преимущество этого сервиса. Пользователи оплачивают лишь процессинг итоговых данных, а не целиком за процесс размещения и обработки данных.

Следует отметить, что BigQuery находился в разработке практически три года, но наконец-то кампании опубликовала все необходимые документы по этому сервису и разместила их в открытом для всех доступе.

Заметка: Google все так же остается мировым лидером на рынке поисковых систем, и не собирается уступать позицию никому. Поэтому seo продвижение сайта в Гугле является наиболее эффективным видом продвижения.







Зарегистрироваться


Полезная информация