Главная / В Мире / Дааль захвачен сирийскими повстанцами

Дааль захвачен сирийскими повстанцами


Двадцать девятого марта было объявлено, что сирийские повстанцы оккупиловали один из населенных пунктов на юге.
Двадцать девятого марта было объявлено, что сирийские повстанцы оккупиловали один из населенных пунктов на юге. Им оказался город Дааль, который на сегодняшний день является перевалочным пунктом на пусти из Дамаска в Дараа. Дараа, к слову является одним из главных городов юга.

По поступившим данным захват обернулся смертью более 35 жителей города в числе которых были повстанцы. Напомним, что накануне эти же повстанцы атаковали Дааль. Сами оппозиционеры заявляют, что сопротивление правительственных сил Дааля было подавлено, и сейчас город перешел по контроль повстанцев. Происшедшее ставит правительство в довольно затруднительное положение, поскольку теперь предстоят серьёзные меры по удержанию Дараа. По сообщениям местных источников, силы повстанцев только растут и крепнут за счет присоединения новых рекрутов, а так же материальной поддержки в виде поступления нового оружия со стороны Иордании.

Таким образом натиск на столицу каждодневно усиливается. Поскольку основное сообщение столицы с Дамаском временно приостановлено, силы правительственного сопротивления в Дараа могут остаться не только без подкрепления, но и без должного снабжения. Уже сейчас наблюдает недостаток огневой мощи и провизии. Усиление позиции повстанцев на юге страны еще и заключается в том, что в последнее время ими было захвачено несколько населенных пунктов на территории Голанских высот. Более того, силы сопротивления вполне успешно совершили атаку на элитные войска под командованием Башара Асада-Махера.

Напомним, что собственно Дараа и был городом в котором еще в 2011 году вспыхнуло восстание. С тех пор количество жертв в Сирии уже перевалило отметку в 70 тысяч убитых и раненых, не говоря уж о том, что многим людям пришлось покинуть страну.







Зарегистрироваться


Полезная информация