Главная / Культура / Меню юбилейной «Юморины»

Меню юбилейной «Юморины»


Одесса, в отличие от остальных городов, всегда имеет один дополнительный выходной. И, что вполне естественно для столицы юмора, это Первое апреля. В 2013 году это будет юбилей – сороковая годовщина легендарных одесских «Юморин».
Одесса, в отличие от остальных городов, всегда имеет один дополнительный выходной. И, что вполне естественно для столицы юмора, это Первое апреля. В 2013 году это будет юбилей – сороковая годовщина легендарных одесских «Юморин».

Организационный комитет праздника «Юморина 2013» обнародовал программу, или, если хотите, меню праздника. Причем праздновать День смеха в городе акаций и куплетистов, начнут заранее, ещё в пятницу 29 марта. То есть, есть целых три дня для разогрева народа перед понедельником, 1 апреля.

Праздник этот вполне официальный и на официальном городском сайте Одессы размещена вся информация о предстоящих мероприятиях. Там сообщается, что начало всему положит ретроспективная выставка фотографий того, что творилось на Юморинах, начиная с, далёкого уже, 1973 года. Выставка откроется в пятницу.

В этот же день в рамках Юморины откроется третий Одесский фестиваль клоунов и шутов, который имеет своё название «Комедиада». В одесском Доме клоунов откроется первое в мире Посольство юмора. Это посольство, в отличие от всех других посольств, будет предоставлять юмористическое убежище, всем жаждущим. «Комедиада» готовит представление 30 смешных команд из разных стран: России, США, Германии, Великобритании, Одессы и Украины в целом.

31 марта на театральной площади будет столпотворение живых скульптур, которые будут стойко позировать в рамках своего живоскульптурного фестиваля. И если для Европейских столиц, таких как Париж да Мадрид, это уже многолетняя традиция, то для Одессы это первый фестиваль молодых и маститых «памятников». Интересно будет посмотреть на качество этих произведений скульптурного бодибилдинга.

Традиционная и всегда очень смешная выставка карикатур стартует 30 марта в Городском саду. Юмористические работы разместятся в витринах кафе и ресторанов.

Чемпионат художников – шаржистов начнётся 31 марта в том же городском саду. Победителей будет определять исключительно зрительское жюри. Причем это парные соревнования, и награждаться будет и художник, и его жертва, то есть модель его шаржа. Вечером на Приморском бульваре у памятника Дюку, с 5 часов вечера и до разрешенных законом 22-00, будут шуметь батлы ди-джеев.

Главное действо Юморины – карнавальное шествие 40 смешных, но праздничных, колонн состоится 1 апреля с 12-30 по маршруту: с улицы Садовая на Дерибасовскую, оттуда на Пушкинскую, по ней до Думской площади, потом по Приморскому бульвару, и финиш на улице Екатерининской.







Зарегистрироваться


Полезная информация