Главная / Здоровье / Харьковские студенты изъявили желание помочь детским домам с чистой питьевой водой

Харьковские студенты изъявили желание помочь детским домам с чистой питьевой водой


Международная организация Enactus проводит конкурс, он предоставляет возможность студентам различных стран мира создавать реальные социальные проекты, разрабатывать инновационные экономические возможности и осваивать принципы свободного предпринимательства. В конкурсе участвуют и студенты Харькова. В группе 12 человек. Она занимается социальным проектом, который называется «Чистая вода».
Международная организация Enactus проводит конкурс, он предоставляет возможность студентам различных стран мира создавать реальные социальные проекты, разрабатывать инновационные экономические возможности и осваивать принципы свободного предпринимательства. В конкурсе участвуют и студенты Харькова. В группе 12 человек. Она занимается социальным проектом, который называется «Чистая вода». Проект направлен на улучшение качества питьевой воды в Харьковских домах и интернатах. Группа студентов изучила вопросы относительно качества проточной воды в Харькове, и было установлено, что у детских учреждений нет финансовой  возможности закупать для детей чистую питьевую воду или устанавливать фильтры для воды.

Команда студентов для улучшения ситуации решила установить в некоторых детских домах города фильтры для очистки. С администрацией учреждения каждого города обсудили и рассчитали необходимый объем воды. В итоге проект обрел реальную финансовую стоимость, точнее, около 12 тысяч гривен.

К инициативе в городской администрации отнеслись с большим пониманием, однако в госбюджете не были заложены средства на реализацию проекта. Сумма для такого крупного города, конечно, ничтожная, однако проект отказались финансировать.

Тогда команда «Чистая вода» за помощью обратилась к общественности и предпринимателям Харьковского региона. Студенты в данный момент стараются найти спонсора, которому предоставят все расчеты и пояснения.

Чтобы свой организм поддерживать в тонусе, нам нужно не только правильно питаться, но также научиться серьезно относиться к тому, что, когда и сколько мы пьем. Вода – это среда, в ней протекает множество процессов нашего организма, она составляет 2/3 массы нашего тела. Даже при дыхании происходит потеря воды. Поэтому взрослым требуется примерно от 2 до 2,5 литров жидкости каждый день, чтобы в нашем организме восполнить запасы жидкости.  Детям до двух лет требуется около 1 литра в день, от 3 до 5 лет – 1,5 литра, а детям от 6 и старше – 2 литра. К нам в организм вода поступает, когда мы пьем соки, кофе, чай, разные лимонады  и другие виды напитков. Однако все эти напитки мочегонные, поэтому, употребляя их, запас жидкости пополняется не настолько сильно. Около 0,5 литра воды мы получаем, когда едим обычную не жидкую еду. Приблизительно четверть суточной нормы жидкости из фруктов и овощей, если их есть каждый день. Человеку необходимо дополнительное количество жидкости, когда на улице жарко. Также дополнительный литр нужен человеку после каждого часа физических упражнений.







Зарегистрироваться


Полезная информация