В России не хватает командиров самолетов, но учить своих дорого

Минтранс уже подготовил поправки в закон, которые дадут возможность управлять российскими авиалайнерами иностранным пилотам. Во всех авиакомпаниях утверждают, что на данный момент в России некому командовать экипажами. В ответ на это жена выпускника летного училища Ольга Халезова, которому никак не удается найти работу, в письменном виде обратилась к президенту РФ.
Так в чем же проблема? Да в том, что выпускнику училища, перед тем как занять место второго пилота нужно пройти дополнительную подготовку, а после получить соответствующий сертификат. А для того чтоб сесть в кресло самого командира, положено проработать вторым пилотом на протяжении 5-6 лет. Понятное дело, что ни авиакомпании, ни Минтранс не горят желанием терять на подготовку молодых кадров время и деньги.
Авиаперевозчики называют цифру 200 – это минимально необходимое им количество командиров авиалайнеров.
Что касается выпускника Сасовского летного училища, то он прошел все тесты и хотел получить дополнительную подготовку в «Аэрофлоте» бесплатно, но так и не получил приглашения, а потому устроился на платные курсы. Но, как бы странно это не звучало, сертификаты, в которые были вложены средства, время и усилия никаким образом не помогают при трудоустройстве.
Заметка: На самом деле, проблем со специалистами министерство могло бы и не испытывать, если бы учебная программа была более налаженной. А пока альтернатива одна - дипломные работы на заказ, стоимость которых позволяет обратиться к опытному исполнителю.