Главная / Политика / Лавринович поведал, отчего никак не открываются фамилии коррупционеров.

Лавринович поведал, отчего никак не открываются фамилии коррупционеров.


Данные коррупционеров защищены законодательством, и никак не афишируют сведения о лицах, они попадают перед деяние положений закона "О охране персональных данных". Лавринович объявил что. "Человек, совершившее финансовое преступление, имеет немало ограничений. Если человек в данном реестре, то он не будет работать на госслужбе либо в органах районного самоуправления.

Так как данные о них предоставляются подходящим органам", - произнес чиновник в интервью "Урядовому курьеру". так же припомнил, что личные данные считаются информацией с ограниченным доступом. "Однако если бы такового закона не было, то считаю, что нельзя раскрывать эти данные. Не забываю обстановку, когда та я был депутатом и выезжал в область. Ко мне пришла бухгалтер муниципальных управлений и говорит: "На меня составили акт о коррупции, будто я не вовремя сдала доклад".

А сегодня представьте себе, что данные о ней вносят в список коррупционеров, который будет доступным и на весь промежуток жизни, - сказал Лавринович. Сообразно, по словам Лавриновича, если бы сведения коррупционеров были раскрытыми, то было бы схоже, как в русские эпохи были доски, именующиеся "Комсомольский прожектор". Как известно, образовать Единичный муниципальный реестр лиц, осуществивших коррупционные преступления, поведал Министерстве юстиции президент Янукович. Приказ был создан с целью снабжения исполнения Закона Украины "О принципах избегания и противодействия коррупции".







Зарегистрироваться


Полезная информация