Главная / Политика / Карточки отсутствующих депутатов теперь будут изыматься

Карточки отсутствующих депутатов теперь будут изыматься


После открытия второй сессии Верховная Рада приняла решение о внесении определенных изменений в регламент. Новые поправки приняты для того, чтобы обеспечить так называемое персональное голосование.
В поддержку этого решения высказались 339 народных депутатов из 350, которые присутствовали в это время в зале. Таким образом, если будет выявлен факт голосования одного депутата за другого, то рассмотрение повестки дня сразу же будет остановлено на неопределенный период.

В дальнейшем спикер лично устанавливает, присутствует ли на заседании депутат, вместо которого только что проголосовали. Если выяснится, что депутат действительно отсутствует, то счетная комиссия обязана будет изъять карточку, которая в свою очередь будет передана председательствующему. Ну а после окончания всех этих мероприятий придет время и для повторного голосования по данному вопросу. Данные меры были приняты после того, как пятого февраля фракции УДАР, СВОБОДА и Батьківщина полностью заблокировали работу парламента и потребовали персонального голосования для всех народных депутатов, а также внесения необходимых изменений в законодательство.

Напомним, что сегодня, 22 февраля, правящее большинство и оппозиция пришли к договоренности о разблокировании Верховной Рады. Таким образом, вторая сессия была официально открыта.

На заметку: Запишитесь курсы английского киев и ощутите положительные изменения уже через несколько недель. Опытный преподаватель поможет вам познать все тонкости этого языка. Постоянные занятия принесут желаемый эффект и вы существенно повысите качество знания английского.







Зарегистрироваться


Полезная информация