Главная / Политика / Для украинских депутатов пришла пора зимнего отдыха

Для украинских депутатов пришла пора зимнего отдыха


После трехдневной работы между Рождеством и старым Новым годом парламентарии до февраля отправятся по округам.
9 января фракции, предварительно определившиеся со своими приоритетами, собрались на согласительный совет, чтоб в следующие дни приступить к рассмотрению и утверждению законопроектов. Вопросы, обсуждавшиеся в эти дни, были максимально далеки от политики, дабы не провоцировать депутатов на конфликты и не вызвать в зале раскол.

Так, в прошлом году в Раде не успели ратифицировать ряд международных договоров, и сейчас пришел их черед. Обсуждение юридических законопроектов, утверждение социальной части бюджета, планирование выступлений депутатов тоже не способствуют конфликтам и скандалам.

По округам народные избранники должны отправиться лишь с 14 января, но уже на прошлой неделе в зале заседаний собралось не больше половины депутатского корпуса. Куда подевались парламентарии в период, официально являющийся рабочим, понять сложно, телефонные звонки в большинство депутатских приемных остаются без ответа. Есть сведения, что немало депутатов проводит время за рубежом. К примеру, автоответчик Виктора Швеца, в свое время выступавшего в роли адвоката Юлии Тимошенко, отвечает по-японски.

Не исключено, что кого-то из слуг украинского народа привлекли санатории Кавказа, неизменно популярные у представителей власти еще с времен Российской Империи. Это отличный способ поправить здоровье – здесь исцеляют и минеральные воды, и лечебные грязи, и исключительной чистоты воздух, и специально подобранные процедуры. А еще отдыхающих ждут увлекательные туристические маршруты, лермонтовские места, красоты Приэльбрусия и Домбая.







Зарегистрироваться


Полезная информация