Главная / Колонка редактора / Последние рейтинги кандидатов в президенты Украины 2010 онлайн - результаты социальных опросов. Электоральные настроения перед вторым туром выборов.

Последние рейтинги кандидатов в президенты Украины 2010 онлайн - результаты социальных опросов. Электоральные настроения перед вторым туром выборов.


Различные организации и центры социальных исследований непрерывно проводят социальные опросы, чтобы узнать текущие электоральные настроения граждан перед Вторым туром президентских выборов 2010 в Украине. Мы постоянно собираем результаты опросов всех организаций и центров и сводим их в единую диаграмму. Здесь Вы в любое время можете узнать, кто на данный момент лидирует среди кандидатов в президенты Украины 2010. Начало мониторинга рейтинга кандидатов в Президенты и электоральных настроений – 20 января 2010 года, последнее обновление – сегодня.

Последние рейтинги кандидатов в президенты Украины 2010 онлайн


Фактически это актуальная сводная диаграмма социальных опросов перед Вторым туром выборов президента Украины 2010

Представленные рейтинги являются актуальными и обновляются каждый день. Исследование проводится начиная с 1 февраля 2008 года и обновляется каждый день.

Для того чтобы узнать подробную информацию по каждому столбику диаграммы, наведите на него курсор на диаграмме.

Голубой цвет столбца диаграммы соответствует - проценту опрошенных респондентов, которые во втором туре Президентских выборов 2010 собираются голосовать за Виктора Фёдоровича Януковича

Жёлтый цвет столбца диаграммы соответствует - проценту опрошенных респондентов, которые во 2-м туре Президентских выборов 2010 собираются отдать свой голос за Тимошенко Юлию Владимировну

Салатовый цвет столбца диаграммы соответствует - проценту опрошенных респондентов, которые во II-м туре Выборов Президента Украины 2010 хотят проголосовать против всех кандидатов

Серый цвет столбца диаграммы соответствует - проценту опрошенных респондентов, которые во втором туре Выборов Президента Украины 2010 не собираются вообще ни за кого голосовать и, скорее всего, не пойдут на выборы

Ниже представлена динамическая диаграмма результатов социальных опросов перед вторым туром президентских выборов в Украине (данные обновляются ежедневно):


Читайте также: Предварительные результаты выборов президента Украины 2010 второй тур. Экзит-полы, обновляемые по мере поступления данных.


Как становится видно из данных рейтингов, преимущество имеет лидер Партии регионов Виктор Янукович.
Но на то они и "независимые" рейтинги, чтобы существовали значительные несоответствия между данными разных социологических контор.

Так вот, беря во внимание вышеназванные результаты опросов, довольно обособленно смотрится рейтинг от Общественной организации «Новое поколение Украины» и «Киев - 21 век». Согласно данным их социологов, Юлия Тимошенко опережает Виктора Януковича. Кто определяет мнение граждан более точно, судить не берусь, но на фоне других соцслужб, погрешность составляет почти 20%. По меркам профессиональных социологов это не много, это кощунственно много. Возникает даже вопрос: "Кто и где опрашивает людей?". Исходя из данных, складывается впечатление, что одни ездят только по восточной Украине, другие по западной. Это, конечно же шутка. На самом деле я не являюсь профессиональным социлогом и поэтому не имею морального права делать выводы о компетенции той или иной организации.

Плюс ко всему, учитывая, что мы являемся независимым источником информации, делать выводы, и навязывать свою точку зрения, мы просто не имеем права. Скажу только мнение от автора: "Правда лежит где-то посредине". Мы представляем всё, как есть, без какого-либо искажения данных.

К слову, стоит добавить, что на первом туре Выборов Президента Украины 2010 работало аж 6 «независимых» экзитполов и 5 из них прогнозировали преимущество Януковича над Тимошенко в 10%,. При этом только 1 экзитпол давал прогноз, что Юлия Тимошенко отстанет от Виктора Януковича только на 4%. В итоге, после объявления официальных результатов выборов ЦВК, право оказалось большинство. Данные 5 экзитполов, которые прогнозировали разрыв главных кандидатов в 10%, оказались наиболее близкими к истине.

Всё вышенаписанное было приведено для справки и мы ни в коем случае не пытаемся навязать кому-либо свою точку зрения.

Представленный выше рейтинг представляется «как есть». Все данные являются официальными.
Указанные организации проводят соцопросы ежедневно и публикуют свои результаты.

Вышеуказанная диаграмма с рейтингом кандидатов в президенты Украины 2010 будет обновляться на нашем сайте ежедневно.

Все желающие могут в любое время посмотреть реальную динамику изменения симпатий народа к тому или иному кандидату.

Справка: Как правило, рейтинги кандидатов изменяются довольно медленно, существенные скачки могут быть только после резонансных заявлений или выступлений (теледебаты, интервью) того или иного представителя рейтинга.






Выборы Президента 2010Ключевые слова:Рейтинг Кандидатов 2 Тур
Полезная информация