Ликвидация компании

А слияние или присоединение фирмы к другой компании – однозначная ли это ликвидация? Это похоже не ликвидацию в большей степени, чем первый случай, однако есть все же нюансы. На первом этапе происходит смена директора и учредителя. Затем происходи слияние или присоединение. А после реорганизации составляют свидетельство прекращения деятельности предприятия. После этого организация должна быть исключена из государственного реестра.
Организации вроде бы больше нет. Но все обязанности и права этой фирмы переходят к новому юридическому лицу. Компания продолжает работу. Назначается новый директор. Более того к новой компании переходят все обязанности и права руководства ликвидированной фирмы. Фирма хоть и ликвидирована, но она не исчезает бесследно.
Проводится ликвидация предприятия, как правило, в несколько этапов, потому что данная процедура связана с множеством юридически значимых для предприятия событий. Обычно при проведении ликвидация фирмы или перед ней происходит смена руководства фирмы или назначение управляющего, который несет ответственность за процедуру ликвидации данного предприятия. Перед началом данной процедуры учредители могут продать свои акции или выйти из общества, это не запрещается законом.
Учредительные документы часто приводят в соответствие с законодательством, документы не перерегистрацию ООО при этом можно подавать в то же время, что и документы на ликвидацию фирмы. Такие документы, как правило, нотариально заверяются генеральным директором, а затем подаются в орган регистрации.
При ликвидации предприятия некоторые собственники меняют юридический адрес.