Как правильно написать исковое заявление

Этот юридический документ должен содержать в себе определенное количество атрибутов, отсутствие хоть одного из которых, повлечет за собой возврат документа к истцу на переоформление.
Ваше заявление должно быть четким, официальным, лаконичным, с минимум эмоций и «пустых» предложений, потому что судьи – люди с тяжелой работой, и постоянной чтение писем с кучей слез и истерик однозначно не привлечет судью на вашу сторону.
В каждом исковом заявлении должны быть написаны все ссылки на нормы права, потому что ваши требования должны основываться на законе, который требует четкости. В каждом грамотно оформленном заявлении, мысли и требования разделены на части: вводная, описательная, мотивировочная и резолютивная части.
Вводная часть – наименование суда, все данные и истца, и ответчика, номера телефонов, адреса электронной почты истца. Если ваш иск подлежит материальной оценке, то обязательно указывается документа и размер госпошлины.
Описательные и мотивировочные части следует указывать в произвольной форме, желательно, чтобы ваши требования подкреплялись доказательствами, поэтому без помощи специалиста вам не обойтись. Все произошедшие события необходимо изложить четко, кратко и по существу, избегая гневных речей или мольбы. В мотивировочной части обязательно прилагаются нормы закона, на которые вы опираетесь, обвиняя ответчика.
Резолютивная часть – самая сложная. Важно изложить свою просьбу таким образом, чтобы суд посчитал ваш иск действующим, а не отослал обратно, для этого необходимо помнить, что все решает суд, а не вы, поэтому просьба о смертной казни, если у вас украли кошелек, это явный переоценка сил.