Огнезащита

Чаще всего обмазки применяют для защиты от огня кирпичных сооружений и различных металлоконструкций. Плюс в том, что такое средство сможет удерживать напор огня очень долго – вплоть до нескольких часов. В отличных огнезащитных составах используются антипирены – важный компонент, защищающий от огня. Они очень легки в применении и на первый взгляд напоминают краску. Часто используются для внутренних помещений здания.
При контакте с огнем эти краски начинают пениться, выделяется газ, который понижает температуру, благодаря чему происходит защита конструкции в случае пожара. Выдерживают натиск огня в течение нескольких часов. Для протекания реакции достаточно, чтобы температура была в пределах 200-300 градусов. Огнезащиты дерева и тканей осуществляется за счет пропитки. Пропитка идеально подходит для пористых материалов. Эти огнезащитные составы бесцветны – в этом их преимущество.
Такой состав следует наносить на сухую необработанную поверхность. При возгорании начинается реакция – идет поглощение большого количества тепла, что предохраняет материал от возгорания. Минус этих средств – они легко вымываются. Так что придется на них наносить какое-нибудь защитное средство. Зато пропитки защитят материал не только от огня, но и от вредителей.