Главная / Украина / Бесплатному контенту быть?

Бесплатному контенту быть?


Михаил Мироненко, являющийся главой комитета ВР Украины по вопросам транспорта и связи, сегодня зарегистрировал постановление, гласящее об отклонении законопроекта №9795.
Данный законопроект предусматривал внесение ряда изменений в закон Украины "О телекоммуникациях" относительно обеспечения прав на свободу получения и передачи информации в интернете.

Однако, как известно, интернет нужен не только для того, чтобы из него качать пиратский контент. Некоторые с помощью интернета зарабатывают деньги. Сделать это можно, торгуя валютой на валютном рынке Форекс. Так, одна брокерская компания заявляет Мы возвращаем половину спреда на ваш счет. Если вы не верите, удостоверьтесь в этом сами.

Но вернёмся к законодателям. 6 февраля 2012 года этот законопроект зарегистрировал народный депутат Александр Фельдман. Данный законопроект предлагал провайдерам блокировать контент, который незаконно выложен в сети. Толчком для принятия такого законопроекта послужило резонансное дело с файлообменником ex.ua. Напомним, что ранее Печерское управление МВД Киева заблокировало доменное имя и конфисковало сервера, что вызвало бурю негодования в украинском обществе. Вскоре, постановление о блокировке домена было отменено, а сервера постепенно возвращаются к законным владельцам. Виной всему якобы стала жалоба компании Adobe о том, то её продукция незаконно размещена на сайте.

Депутаты считают, что госорганы никакими путями не имеют права лишать граждан Украины возможности свободного доступа к информации. В то же время, не исключается возможность введения специальных фильтров для школ, библиотек и других мест, где много несовершеннолетних детей.







Зарегистрироваться


Полезная информация