Главная / Политика / Тимошенко дали возможность лечиться за границей.

Тимошенко дали возможность лечиться за границей.


Генеральный прокурор Украины, Виктор Пшонка дал свое согласие на лечение Юлии Тимошенко за границей. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы генеральной прокуратуры вчера, 2 апреля.
Напомним, 23 марта 2012 года, защита экс-премьера передала депутатами БЮТ письмо с весомыми доказательства о необходимости лечения Тимошенко за границей. До сегодняшнего дня прокурор рассматривал обращение и вынес положительное решение. Сам Пшонка В., объяснил, что защите удалось его убедить.

Раннее в немецких СМИ сообщалось, что Германия ведет переговоры с Киевом о возможности лечения Юлии Тимошенко в немецкой столице, Берлине. По сообщению одной из авторитетных газет Германии переговоры велись непосредственно между администрацией Ангелы Меркель и администрацией Президента Украины. Кроме этого, в переговорах участвовали и врачи берлинской клиники, которые проводили обследование заключенной Тимошенко в Харьковской колонии. Они особенно настаивали на лечении в их стационаре.

Перед тем, как стало известно о решении генерального прокурора Украины, Администрация Президента сняла с себя полномочия в решении выше указанного вопроса. Напомним также, что вопрос о необходимости лечения экс-премьера был поднят еще в прошлом году, когда были обнаружены серьезные нарушения в работе организма Юлии Владимировны.

Депутаты БЮТ ликуют в связи с этой маленькой, но все же победой. Они искренне верят, что здоровье бывшего премьер - министра Украины заметно улучшится в нормальный условиях.







Зарегистрироваться


Полезная информация