Главная / Бизнес и Финансы / Что такое Форекс и как происходит регулирование валютного рынка?

Что такое Форекс и как происходит регулирование валютного рынка?


Форекс – это рынок с международным статусом, работающий круглосуточно с понедельника по пятницу включительно, имеющий четыре торговые сессии: Тихоокеанскую, Азиатскую, Европейскую и Американскую. Во время работы каждой сессии торговля на рынке Форекс начинает активизироваться. Так во время работы Тихоокеанской сессии торговля проходит вяло, неторопливо. Поэтому самое время открывать сделки долгосрочным трейдерам.

 

За ней начинает работу Азиатская сессия, во время работы которой активизируются все валютные пары, где присутствует йена. Наиболее активная торговля на Форекс ведется во время работы Европейской сессии, а особенно на стыке с Американской. В это время активизируются внутридневные и краткосрочные трейдеры. В конце работы Американской сессии торговля постепенно затухает в ожидании открытия Тихоокеанской. И так продолжается круглые сутки. При этом официальные https://alpari.com/ru/analytics/holidays/ выходные дни на Форекс – суббота, воскресенье, а также праздничные дни.

 

Регулирование рынка

 

Хедж-фонды и инвестиционные банки участвуют в создании ликвидности, однако большие объемы средств не позволяют им совершать множество спекулятивных операций. Вместо этого они идут другим путем.

 

Их основная работа заключается в том, чтобы прогнозировать движения рынка не на ближайшие несколько часов/дней, а на ближайшие месяцы и даже годы. На основании этого часто и делаются https://alpari.com/ru/analytics/fundamental_analysis/interest_rates/ ставки валют.

 

Их сделки характеризуются не только объемами, но и длительностью: зачастую одна сделка по одной валютной паре проходит в течении нескольких дней или даже недель.

 

В результате они не дают цене упасть слишком низко или подняться слишком высоко, покупая ближе к дну и продавая на пиках.

 

Длительные многомесячные тренды на валютном рынке формируются за счет влияния хедж-фондов и инвестиционных банков (ну и за счет влияния политики государств, разумеется).

 

Что было бы, если бы не существовало хедж-фондов и инвестиционных банков?


Ответ следующий: рынки бы находились постоянно в состоянии кризиса 2008 года. Цены бы скакали из месяца в месяц вверх и вниз на сотни процентов. Отсутствие качественных финансовых регуляторов в лице хедж-фондов и инвестиционных банков привело бы к застою и на товарных рынках. В результате практически полная парализация экономики государств и возврат если не в каменный век, то в средневековье уж точно.








Зарегистрироваться