Главная / Красота и здоровье / Ринопластика. Улучшаем формы носа

Ринопластика. Улучшаем формы носа


Как и все пластические операции, коррекция носа требует некоторых ограничений в образе жизни на момент хирургического вмешательства - желательно отказаться от курения, так как оно может способствовать плохому заживанию ран, не следует принимать препараты, влияющие на свертываемость крови.

Наиболее известная форма носа подходит далеко не каждому. Греческому профилю нужны определенные овал лица, разрез глаз, а также цвет волос и оттенок кожи. Нос должен гармонировать со всей внешностью, подчеркивать неповторимую индивидуальность каждого человека, а не создавать чужой, пусть даже совершенный лик. Сегодня пациенты могут выбрать желаемую форму носа на компьютере, однако следует помнить, что хирург будет работать не с экранным фотороботом, а с живым человеком. Подробнее о пластике носа читайте на сайте http://kompaniets.com.ua/plastika_nosa/.

Для специалиста высокого класса такого понятия, как невыполнимость, не существует. Сегодня в области пластической хирургии возможно все. Задача пациента - решить для себя, действительно ли он недоволен своим носом и хочет его изменить.

Проведение операции зависит от того каким методом она будет осуществляться. Есть 2 метода ринопластики - закрытая и открытая. Суть хирургического вмешательства едина - придание носу правильной формы путем коррекции хрящевых тканей. Внутренняя (закрытая) ринопластика заключается в том, что вне вмешательства хирурга осуществляются внутри носовидной полости. При таком методе делает два небольших надреза в каждой ноздре - они не видны снаружи. Далее хрящ и кожный покров отделяются друг от друга, и производится коррекция хрящевой ткани носа с восстановлением кожного покрова. Открытая пластика носа наоборот производится снаружи. Разрез делается по кожной части самого узкого места перегородки, осуществляются манипуляции с хрящевой и костной тканью, убирается горбинка. После пластики носа с помощью такого метода может оставаться рубец, но он практически незаметен.

После операции лучше всего провести несколько дней в стационаре. Как и любая другая операция, пластика носа оставляет у пациента свои следы - наблюдается отечность в районе оперируемого места. Через некоторое время эти неприятные последствия проходят. Также может быть ощущение заложенности носа и незначительные болевые ощущения. На семь-десять дней после операции пациенту рекомендуется повязка-наклейка. Свой приемлемый вид нос приобретает примерно через пару недель после хирургического вмешательства.








Зарегистрироваться


Полезная информация