Главная / Бизнес и Финансы / Целесообразно ли покупать финансовый бизнес в готовом виде

Целесообразно ли покупать финансовый бизнес в готовом виде


Финансовый бизнес в Украине – это многообразное и обширное пространство для реализации предпринимательских амбиций. Банки и лизинговые компании, предприятия, работающие в сфере факторинга и андеррайтинга – все эти фирмы относятся к финансовому сегменту отечественного рынка услуг.


Широкий спектр финансовых специализаций даёт основания полагать, что данный сегмент услуг в Украине крайне востребован. Так, по большому счёту, и есть: за финансовыми услугами обращаются не только рядовые граждане, но и другие компании, нуждающиеся либо в грамотном сопровождении той или иной финансовой операции, либо в правильном документальном подтверждении какого-либо действия, связанного с финансами, и год от года этот спрос только растёт – к отечественным клиентам постепенно присоединяются иностранные инвесторы.


Предприниматель, выбирающий сферу вложения своего капитала, может сделать из этого только один вывод: финансовый бизнес стабильно востребован. Более того, он не подвержен прямому воздействию кратковременных изменений экономического климата: реакция финансовой сферы ограничивается тем, что одни отрасли просто уходят в арьергард, а на передний план выдвигаются другие. Таким образом, в период кризиса база клиентов обновляется, однако всерьёз говорить о падении востребованности такого бизнеса не приходится.


Вместе с тем, не обходится и без «ложки дёгтя», которая связана с необходимостью регистрировать своё детище официально и получать разрешение на предоставление услуг такого рода. Речь, как можно догадаться, о лицензировании. К фирмам, которые претендуют на предоставление финансовых услуг, государство выдвигает наиболее многочисленные и строгие требования. Это отражается и на минимальном уставном капитале, и на необходимой квалификации работников, и на том, насколько тщательно будущий офис будет изучен на предмет противопожарной и эпидемиологической безопасности.


Казалось бы, ничего особенного – через подобное проходили все или почти все. Темпы современного финансового рынка, однако, вносят свои коррективы в стратегию продвижения бизнеса и заставляют задумываться над покупкой финансового предприятия в готовом виде. Это позволяет и избежать бюрократии, и получить фирму с налаженными деловыми связями, и «перепрыгнуть» через опасный стартовый период развития, чреватый коммерческим фиаско.


Подробнее о том, как и где купить финансовую компанию, узнайте на сайте компании «Бравекс».








Зарегистрироваться